Jugendfeuerwehr Zell im Fichtelgebirge

Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Jugendfeuerwehren stehen mittendrin.

Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Zell im Fichtelgebirge

trifft sich regelmäßig zur Jugendübung im Feuerwehrgerätehaus.

Ergänzungen und weitere Termine finden nach Absprache statt.

Interessierte Jugendliche Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr

sind hierzu herzlich eingeladen.

Komm auch du - und mach mit!

Wenn du Lust hast und Zwölf Jahre alt bist, kannst Du bei der Jugendfeuerwehr Zell im Fichtelgebirge mitmachen. Ihr dürft zwar noch nicht bei Einsätzen mitfahren, aber in der Jugendfeuerwehr wird viel unternommen und auch Übungen abgehalten.

Spaß, Kameradschaft, Teamgeist und die Ausbildung für das spätere Übertreten in die aktive Wehr stehen für uns im Vordergrund.

Sinnvolle Freizeitgestaltung wie Zeltlager, Ausflüge, Kino, Schwimmbad, Wettbewerbe stehen auch bei uns mit auf dem Programm. Unsere Fahrzeuge, Ausrüstung und was wofür gebraucht wird lernt ihr ebenso kennen.

Bei uns wirst Du gebraucht - Komm und mach mit !!!