Mitglieder gesucht!

10. Januar 2017
Was ist wenn´s brennt und keiner geht hin...?

Freiwillige Feuerwehr Zell im Fichtelgebirge

Mitglieder gesucht!

Was ist wenn´s brennt und keiner geht hin?

Diese Überschrift ist zugebenermaßen überspitzt formuliert. - Aber das ist auch gewollt so.

Denn irgendwann kann einmal der tag kommen, an dem die Feuerwehr gerufen wird - aber niemand da ist um auszurücken um in den Einsatz zu gehen.

Die Situation in unserer Gemeinde ist wie überall, die Freiwillige Feuerwehr sucht Mitglieder, denn das Personal wird langsam immer knapper.

Einsatzkräfte, die ehrenamtlich und selbstlos helfen, gibt es immer weniger. Eine Entwicklung, unter der mittlerweile leider alle Freiwilligen Feuerwehren, egal ob groß oder klein leiden. Feuerwehren unserer Region haben jedoch, bedingt durch den Geburtenrückgang und den Wegzug vieler Bürger, besonders mit dem Mitgliederschwund zu kämpfen.

Angst und Panik braucht niemand bekommen! Bis jetzt konnte die Feuerwehr Zell im Fichtelgebirge bei jedem Alarm ausrücken und die anfallenden Einsatzaufgaben bewältigen. Doch wie sieht es in der Zukunft aus? Werden noch genug Bürgerinnen und Bürger bereit sein, ehrenamtlich in der Freiwilligen Feuerwehr ihren Mitbürgern helfend zur Seite zu stehen, wenn sie dringend gebraucht werden?

Mit Ihrer/ Deiner Hilfe wollen wir dieser Entwicklung entgegensteuern

und suchen deshalb genau SIE oder DICH!

Mitmachen können alle ab dem 12. Lebensjahr, egal ob Mann oder Frau, jede(r) wird gebraucht um auch zukünftig alle an uns gestellten Aufgaben zum Wohle unserer Gemeinde erfüllen zu können.

Nehmen Sie sich etwas Zeit für Ihre Sicherheit und einer der interessantesten und wichtigsten Freizeitaktivitäten die es in unserer Gemeinde gibt!

Zögern Sie nicht - nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

E- mail: feuerwehr@ff-markt-zell.de

Facebook: https://www.facebook.com/Feuerwehr-Zell-im-Fichtelgebirge-332699520087174/

Adresse: Winholzstraße 4, 95239 Zell im Fichtelgebirge